Готово, можно копировать.
РЕШУ ЕНТ — грамотность чтения
Задания
i

Порой встре­чи с рас­те­ни­я­ми, как с хо­ро­ши­ми лю­дь­ми, при­но­сят огром­ную ра­дость. Про­шлой вес­ной до­ве­лось мне по­бы­вать в За­кар­па­тье. Цвела Са­ку­ра. Зре­ли­ще не­обык­но­вен­ное. Там ее на­зы­ва­ют май­ским де­ре­вом, по­сколь­ку цве­те­ние часто сов­па­да­ет с празд­ни­ка­ми этого ве­сен­не­го ме­ся­ца. Пред­ставь­те целые аллеи цве­ту­щих ро­зо­вых сакур. Если даже весне за­поз­да­ла, де­ре­вья, по­кры­тие ро­зо­во-крас­ны­ми бу­ра­на­ми, слов­но огонь­ка­ми, все рвано на­ряд­ны.

Ветка са­ку­ры — сим­вол Япо­нии. Когда за­цве­та­ет вишня, все от мала до ве­ли­ка со­би­ра­ют­ся в садах и пар­ках, чтобы по­лю­бо­вать­ся бело-ро­зо­вь­ми об­ла­ка­ми неж­ных ле­пест­ков. Это одна из древ­ней­ших тра­ди­ций япон­цев.

Если ике­ба­на — ис­кус­ство аран­жи­ров­ки цве­тов — до­ступ­на де всем япон­цам, то уж лю­бо­вать­ся цве­ту­щи­ми де­ре­вья­ми может каж­дый. К этому зре­ли­щу тща­тель­но го­то­вят­ся. Чтобы вы­брать хо­ро­шее место, надо ино­гда прий­ти на сутки рань­ше. Япон­цы, как пра­ви­ло, празд­ну­ют цве­те­ние вишни два­жды: с кол­ле­га­ми по ра­бо­те и в кругу семьи. В пер­вом слу­чае — это свя­тая обя­зан­ность, ко­то­рая никем не на­ру­ша­ет­ся, а в дру­гом — на­сто­я­щее удо­воль­ствие. Рас­те­ние ока­зы­ва­ет на че­ло­ве­ка бла­го­твор­ное воз­дей­ствие.

Дан­но­му тек­сту под­хо­дит на­зва­ние

1) Са­ку­ра
2) Ике­ба­на
3) Тра­ди­ции япон­цев
4) Празд­ник с кол­ле­га­ми по ра­бо­те
5) Бла­го­твор­ное воз­дей­ствие вишни